Sabtu, 16 Februari 2019

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!
jualo.com
www.ujwar.com - Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!  - Pada saat ini, karoke adalah salah satu aktivitas yang banyak digemari oleh semua kalangan, anak muda sampai orang tua. Karoke bisa membuat orang yang sedang penat menjadi kembali fresh. Serta jika kita berkaroke bersama keluarga atau teman-teman, itu dapat mempererat silaturahmi.  

Selain itu, manfaat lainnya dari karoke yaitu; untuk melatih percaya diri, membangun kreativitas, meningkatkan memory dan daya ingat, dan masih banyak lagi.

Untuk warga Bandung atau yang sedang berada di sekitar Bandung, ada banyak sekali tempat karoke yang bisa dipilih. Mulai dari harga yang murah sampai harga yang mewah, dengan berbagai fasilitas yang diberikan.

Berikut adalah beberapa tempat karoke yang terdapat di Bandung : 

1. Happy Puppy

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!
Foody.id

Happy Puppy adalah tempat karaoke yang sudah tidak asing lagi di dengar, karena Happy Puppy adalah salah satu tempat karoke yang terkenal di Bandung. Kamu beserta keluarga bisa mengunjungi Happy Puppy di Paskal Hyper Square dan Miko Mall. Fasilitas yang diberikan oleh  tempat karaoke ini cukup berkualitas dan harganya juga relatif murah. Apalagi Happy Puppy Karaoke sering memberikan promo-promo yang menarik seperti happy hour, dan promo lainnya. Apakah kamu tertraik untuk karokean di Happy Puppy?

2. Inul Vizta

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!
Facebook.com

Merupakan tempat karaoke yang dimiliki oleh penyayi dangdut kondang Inul Daratista. Jika Anda ingin berkaraoke di tempat ini anda bisa berkunjung ke Paskal Hyper Square, Paris Van Java, dan tempat-tempat lainnya. Agar tambah seru ajak keluarga untuk karokean di sini.

Ada tiga cabang tempat karaoke ini di Bandung, lokasinya strategis dengan harga yang terjangkau. Karoke milik Inul ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas berbasis komputer sehingga dalam pemilihan lagu, pemilihan efek, dan lainnya akan sangat mudah dilakukan.Pokoknya kamu yang sedang mumet akan langsung fresh ketika sudah mengunjungitempat karoke ini

3. Studio Family Karoke

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!
www.studiofamilykaroke.com

Terletak di Jl. Cihampelas No. 160 tepatnya di Ciwalk atau Cihampelas Walk, studio ini bernama Studio Family Karaoke. Sesuai dengan namanya, studio karoke ini didesain untuk keluarga.

Berbeda dengan kedua tempat karoke di atas, Family karoke ini berdesain interior lebih klasik, minimalis, dan modern. TempatKaraoke dilengkapi dengan ruang tunggu/kafe yang diberi nama ‘Friends Café’, di sana anda bisa mengakses wi-fi secara gratis atau memesan minuman dan makanan. Harga yang ditawarkannya pun relatif murah.

4. Diva Karoke Bandung

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!
jualo.com

Tempat karaoke ini buka mulai pukul 11.00 hingga 02.00 WIB. tempat karoke ini bernama Diva Karaoke Bandung.  Di tempat ini banyak diskon yang ditawarkan untuk syarat tertentu, bahkan diskon yang ditawarkan tersebut dapat mengamankan isi saku anda. Selain itu, terkadang makanan dan minuman diberikan secara cuma-cuma lho oleh tempat karoke ini. 

Sangat jarangkan tempat karoke yang memberikan promo seperti itu? apalagi makanan dan minumannya gratis. Pokoknya Diva Karoke BAndung Cocok banget deh buat kamu dan keluarga. Diva Karoke Bandung ini terletak di Jalan Sumatera No.1, Braga, Bandung.

5. Lyrics Family Karoke

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!
lyricsfamilykaroke.com

Mencari karaoke keluarga yang murah? sangat tepat anda berkunjung ke Lyrics Family Karaoke yang terletak di Metro Indah Mall, Jl. Soekarno Hatta. Tempat ini bisa menjadi solusi ketika anda sedang galau. Namun, Lyrics Karaoke ini waktunya terbatas, hanya buka hingga pukul 10 malam saja. Berbeda dengan tempat karaoke lainnya yang bisa buka hingga pukul 2 malam. Harga yang ditawarkan di tempat karoke ini cukup terjangkau. Tidak hanya itu, makanan dan minumannya juga dibanderol dengan harga yang murah. Tetapi jangan salah, meski harganya murah, namun rasanya enak.

6. NAV Family Karoke

Suka Bernyanyi? Inilah Daftar Tempat Karoke di Kota Bandung yang Bisa Kamu Kunjungi!
tribunnews.com

Terletak di Trans Sudio Mall, NAV Family Karaoke merupakan tempat yang asik untuk berkaraoke sambil jalan-jalan di salah satu mall terbesar di Bandung. Berbeda dengan tempat karoke lainnya, tempat karoke ini sangat memuaskan pelanggan, karena  NAV karaoke ini bisa dibooking secara online yang disertai dengan diskon.

Nah, itulah 6 tempat karoke yang terletak di kota Bandung. Namun masih banyak lagi tempat karoke yang ada di kota Bandung. Hayuk atuh nyanyi sama daku. Hehe . . .

Unik! 7 Upacara Tradisional di kota Bandung

Unik! 7 Upacara Tradisional di kota Bandung
imgrum

www.ujwar.com - Unik! 7 Upacara Tradisional di kota Bandung - Kota bandung selain terkenal akan wisatanya yang begitu menakjubkan, kota bandung juga dikenal dengan macam-macam upacara tradisional yang sangat khas bagi warga kota Bandung. Berikut 7 upacara tradisional unik yang ad di Kota Bandung, yuk simak informasinya: 

1. Tingkeban


imgrum
Tingkeban merupakan sebuah upacara tradisional khas sunda yang dikhususkan kepada wanita yang sedang hamil, terutama pada usia kandungan 7 bulan. Tujuan dilakukannya upacara ini adalah untuk mendoakan si ibu dan anak agar selamat dalam proses melahirkan. Upara tradisional ini sering dilakukan oleh warga sunda, seperti di kota Bandung maupun di sekitar wilayah tanah pasundan. 

2. Tembuni

silontong

Tembuni merupakan upacara tradisional adat  sunda untuk memelihara placenta atau ari-ari  bayi, dimanaplacenta bayi harus dirawat dengan baik-baik. Placenta bayi ini kemudian dimasukan kedalam kain putih disertai garam, gula merah, serta asam untuk kemudian di kuburkan di dalam tanah di pekarangan rumah. Upacara ini dilakukan dengan maksud supaya si anak kedepannya bisa tumbuh dan berkembang menjadi anak yang bahagia tanpa ada sebuah kemalangan apapun di kehidupan anak tersebut. 

3. Nenjrag Bumi

Nejrag Bumi merupakan sebuah upacara tradisionat khas sunda yang kerap dilakukan oleh warga kota Bandung, yang dikhususkan kepada anak bayi supaya kedepannya tidak ada ketakutan atau gampang kaget. Upacara nejrag bumi dilakukan dengan cara meletakan si bayi diatas lantai yang terbuat dari bambu yang dibelah-belah. Selanjutnya, bambuu tersebut kemudian di ijak dan dihentak-hentakan sebanyak tujuh kali. Upacara ini dilakukan dengan maksud sebagai terapi untuk bayi agar tidak mudah kaget dan tidak menjadi sosok penakut.

4. Ekah

Ekah berasal dari kata “Aqikah” yang berarti menyembelih kambing pad hari ketujuh kelahiran seorang anak. Pelaksanaan ekah merupakan salah satu bentuk rasa syukur kepada tuhan yang maha esa atas kelahiran seorang bayi. pelaksanaan ekah juga berarti penebusan, maksudnya ekah itu akan menjadikan terlepasnya kekangan jin yang mengiringi semua bayi sejak lahir. 

Hewan yang digunakan adalah kambing, apabila anakmnya perempuan maka kambing yang harus disembelih adalah 1 ekor, apabila anaknya laki-laki maka kambing yang harus disembelih adalah 2 ekor. Tujuan dilakukannya upacara ekah adlah untuk mensucikan sang bayi lahir dan batin, serta sebagai tanda rasa syukur kepada tuhan yang maha esa atas karunia pemberian keturunan kepada kita sebagai hambanya. 

5. Turun Taneuh

youtube

Turun Taneuh merupakan salah satu upacara tradisional khas sunda yang dilakukan kepada seorang bayi, dimana sang bayi akan menginjak tanah untuk pertama kalinya. Sesudah sang bayi menginjak tanah untuk pertama kalinya kemudian dilanjutkan dengan prosesi sang  bayi akan memilih salah satu diantara padi, emas, uang, juga yang lainnya. Menurut cerita, apa yang dipilih sang bayi, itulah yang ajkan menjadi jalan hidup sang bayi kelak. Misalnya, apabila sang bayi memilih uang maka sang bayi akan dimudahkan dalam proses mencari rejeki dalam kehidupannya kelak. 

6. Reuneuh Mundingeun

tatarsunda

Reuneuh Mundingeun merupakan salah satu upacara tradisional warga kota Bandung, dikhususkan kepada ibu hamil yang usia kandungannya menginjak lebih dari Sembilan bulan yang belum juga melahirkan. Prosesi Reuneuh Mundingeun dilakukan dengan cara membersihkan si ibu hamil terlebih dahulu, kemudian mengaraknya keliling rumah sebanyak tujuh kali. Setelah selesai keliling rumah, lalu si ibu hamil disuruh untyuk langsung masuk ke rumah. Upacara ini dilakukan dengan maksud supaya tuhan yang maha esa memberikan karunianya kepada si ibu hamil segera cepat melahirkan. 

7. Sepitan/Sunatan

Sepitan/Sunatan merupakan salah satu upacra tradisional khas sunda untuk membersihkan alat kelamin anak yang akan beranjak dewasa supaya menjadi suci dan sehat untuk kedepanya. Istilah sepitan dikhususkan untuk pembersihan alat kelamin pada anak perempuan, sedangkan istilah sunatan dikhususkan untuk pembersihan alat kelamin pada anak laki-laki. Sepitan/sunatan adalah budaya turun temurun di masyarakat sunda karena pengaruh ajaran agama islam di tanah pasundan. 



Itulah 7 upacara tradisional yang ada di kota Bandung, terima kasih telah mmbaca postingan ini. Semoga bermanfaat.  



Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
tipsjalan.com

www.ujwar.com - Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung - Bandung adalah tempat yang menyajikan banyak sekali destinasi wisata, baik wisata alam, wisata kuliner, wisata budaya dan sebagainya. Ada banyak sekali hal yang akan membuatmu tergoda untuk pergi lagi ke kota Bandung.


Apabila kamu sedang di Bandung atau mau pergi liburan ke Bandung, jangan lewatkan hal-hal mengasyikan yang ada di kota Bandung. Apa saja hal tersebut? Yuk disimak, inilah 10 hal yang dapat kamu lakukan saat berada di Bandung.

1. Bermain di Kampung Gajah

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
tipsjalan.com

Walaupun namanya Kampung Gajah, tetapi kamu tidak akan bertemu satu gajah pun di sini. Kecuali gambar gajah (mungkin). Kampung Gajah merupakan tempat liburan / rekreasi dengan menghadirkan 36 wahana hiburan. Kampung Gajah memiliki area seluas 60 hektar. Tiket masuk ke Kampung Gajah relatif murah, Yakni Rp20.000,- per orangnya. Selamat berkunjung!

2. Berkunjung ke Floating Market, Lembang

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
YourBandung

Jika kamu ingin menikmati kawasan perbukitan yang sejuk di pinggir kota dan menikmati pemandangan city lights di Bandung pada malam hari, Ada spot yang bagus untuk itu,  Caringin Tilu namanya. Di sana, kamu akan menikmati pemandangan kota Bandung dari ketinggian serta hamparan pegunungan yang mengelilingi kota.Jika ingin pemandangan yang lebih indah, Naik sedikit dari Caringin Tilu dan kamu bisa mencapai Bukit Moko. Tetapi apabila kamu hendak pergi kesana, harap berhati-hati. karena jalannya cukup curam.

3. Jalan-jalan ke Taman Kota yang Tematik

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
m.rri.co.id

Sejak Walikota Bandung dipimpin oleh Ridwan Kawil atau yang kerap disebut Kang Emil, kota Bandung disulap menjadi taman-taman tematik. Tidak hanya menarik masyarakat Bandung, melainkan juga warga luar kota. Terdapat taman-taman tematik yang masing-masing menawarkan keunikan tersendiri. Rencananya, taman-taman tematik baru akan terus dibangun di setiap sudut kota. Seperti Taman Lansia, Taman Jomblo, Taman Film, Taman Balai Kota, dan sebagainya.

4. Mengelilingi Kota Bandung di Atas Bus Bandros

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
liputan6.com

Bandros merupakan nama singkatan dari Bandung Tour on Bus. Bus Bandros adalah bus wisata baru di kota Bandung. Bus Bandros beroperasi dari jam 10.00 - 17.00 WIB pada hari kamis hingga sabtu. Kamu cukup mengeluarkan uang untuk membeli tiket sebesar Rp10.000, kamu sudah langsung bisa menumpangi bus unik ini dari halte Taman Kandaga Puspa.

5. Mengunjungi Dago Pakar

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
javawisata.com

Dago Pakar merupakan tempat nongkrong bagi anak muda di kota Bandung, bahkan tempat tersebut menjadi tempat favorit buat nongkrong.Selain nongkrong kamu juga bisa sambil ngopi atau ngemil. Ditambah  di Dago Pakar kamu juga bisa menikmati pemandangan lampu kota Bandung pada malam hari. Ada beberapa tempat yang recommended buat nongkrong, diantaranya Selasar Sunaryo Art Space, The Valley, Lisung Cafe, dan Stone Cafe.

6. Belanja Barang Bermerk dengan Harga Murah di Factory Outlet

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
YourBandung

Bandung merupakan kota fashion. Jika kamu ingin memiliki barang bermerek dengan harga yang miring, coba deh mampir ke Jalan R.E. Martadinata. Di sana terdapat sejumlah Factory Outlet yang akan membuatmu tertarik untuk membelanjakan uangmu.Apabila belum menemukan barang yang pas di outletyang satu? kamu bisa aja datang ke outlet berikutnya. Harga produknya pun bervariasi, mulai dari yang puluhan sampai jutaan.

7. Berkunjung ke Pusat Distro

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
Merdeka.com

Jika kamu menginginkan barang yang baru, Bandung masih punya segudang fashion corner yang bisa kamu datangi. Kamu pengin produk distro lokal yang unik dan ciamik? datang ke Jalan Sultan Agung adalah jawabannya. Sepanjang jalan, terdapat outlet-outlet distro berbagai brand yang pastinya akan menarik perhatianmu untuk belanja dan mencuci mata.

8. Belanja Cimol Murah di Gedebage

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
serbabandung.com

Cimol di sini buakn cimol makanan ya, hehe ...tetapi cimol Gedebage adalah pusat barang fashion bekas di kota Bandung. walaupun bekas, tetapi jangan salah, produk-produk yang ditawarkan di sini bagus-bagus, lho. Pelanggannya di sini justru kebanyakan orang-orang berduit dari Jakarta. Tidak usah khawatir barangnya jelek, Penjual di sini juga cukup selektif kok dalam memilih barang dagangannya. Siapa tahu, kamu dapat menemukan harta karun yang kamu cari-cari selama ini di Cimol Gedebage ini.

9. Menonton Orkestra Angklung di Saung Angklung Udjo

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
regional.kompas.com

Hukumnya wajib buat kamu yang baru pertama kali menginjakkan kaki di Bandung untuk nonton orkestra musik di Saung Angklung Udjo. Kamu akan tercengang melihat pemusik angklung memainkan lagu-lagu keren dari dalam negri maupun dari mancanegara dengan alat musik tradisional ini. Selain menonton orkestra musiknya, kamu juga bisa ikut mencoba memainkan alat musik angklungnya lho.

Tidak hanya orkestra angklung, kamu juga bisa menonton kesesnian lainnya seperti Tari Topeng, Wayang Golek, serta melihat-lihat dapur pembuatan angklung. 

Dengan mengeluarkan uang sebesar Rp. 60.000, kamu sudah bisa masuk ke Saung Angklung Udjo untuk menonton orkestra musik Angklung, selain itu kamu juga akan mendapatkan minum dan souvenir.

10. Mengunjungi Kampung Kreatif

Asyik! 10 Hal Ini Bisa Kamu Dapatkan di Kota Bandung
ayobandung.com

Bandung meruapakn surga bagi para penggiat kreatif karena mereka sangat difasilitasi oleh pemerintah kota-nya. Kang Emil sendiri (Walikota Bandung) menargetkan akan membuat 30 kampung kreatif di Bandung. Nah, beberapa di antaranya sudah bisa kamu kunjungi saat kamu jalan-jalan ke kota Bandung.Seperti Kampung Cicukang, KAmpung Dago pojok, dan Kampung Akustik Cicadas.

Nah itulah 10 hal asyik yang harus kamu coba ketika berkunjung ke kota Bandung. Kapan mau pergi ke kota Bandung? Kalo aku sih ingin secepatnya. Hehe…

Jumat, 15 Februari 2019

Cari Tempat Romantis? Ini Dia 11 Tempat Romantis di Bandung

Cari tempat romantis? Ini di 11 tempat romantic di Bandung
wonderful tourism

www.ujwar.com - Cari Tempat Romantis? Ini Dia 11 Tempat Romantis di Bandung - Bingung mau liburan kemana bersama pasangan? Berkunjunglah ke Bandung. Di kota Bandung anda akan dapat banyak menemukan tempat-tempat romantis yang sangat menakjubkan. Berikut 11 tempat romantis yang ada di Bandung, hayooo mau pilih yang mana?

Baca juga: 

1. Puncak Bukit Moko

beritahati.com

Puncak Bukit Moko dapat anda jadikan sebagai salah satu tempat romantis bagi pasangan yang suka petualangan juga keindahan alam. Bukit Moko mempunyai ketinggian 1.500 mdpl, di atas ketinggian tersebut anda dapat menikmati pemandangan lampu kota yang kerlip pada malam hari. Banyak pasangan yang mengunjungi tempat ini pada malam hari, karena memang pemandangan lampu kota yang terlihat indah pada malam hari. 

2. Kampung Cai Ranca Upas, Ciwidey

spotpedia

Di Kampung Cai Ranca Upas, kamu dan pasangan dapat bermain langsung dengan rusa di alam terbuka. Kampung Cai Ranca Upas merupakan tempat wisata yang unik, selain anda dan pasangan dapat bermain langsung dengan rusa, anda dan pasangan juga dapat menikmati indahahnya pemandangan yang di suguhkan Kampung Cai Ranca Upas. Selain pemandangan, terdapat  juga bumi perkemahan di tepi danau. 

3. Perkebunan Teh Sukawana

blog unik

Perkebunan Teh Sukawana berlokasi di Kertawangi, Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Bosan dengan kepenatan kota, mungkin dengan cara berlibur bersama pasangan anda  ke tempat yang satu ini dapat membuat semangat kembali. Keindahan yang di suguhkan perkebunan teh dengan latar belakang gunung burangrang serta gunung tangkuban perahu memang sangat menakjubkan. Ajaklah pasangan anda untuk berjalan-jalan diantara pepohonan teh sambil main kejar-kejaran, seperti adegan film bukan?.

4. Tebing Hawu Padalarang

deksgram

Banyak orang yang mengatakan bahawa Tebing Hawu ini mirip dengan Natural Bridge di Virginia dan Arches National Monument di Utah, karena tebing ini memiliki bentuk lekungan alami. Di atas ketinggian ini anda dapat berfose di hammock serta menghabiskan waktu berduaan dengan pasangan. 

5. Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi

tripcanvas Indonesia

Lokasi Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi berada di Desa Leuwiliang, Tanjungwangi, Cicalengka, Tanjungwangi, Cicalengka, Bandung, Jawa Barat. Di Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi terdapat rumah pohon yang tidak hanya dapat dijadikan sebagai spo foto, tapi dapat juga anda jadikan sebagai tempat menginap. Untuk anda yang ingin merasakan pengalaman romantis, cobalah untuk menginap di rumah pohon yang ada di tempat ini. Walaupun nama tempat ini adalah taman buru, namun di tempat ini tidak diperkenankan untuk berburu lho!. 

6. De Ranch Lembang

tempat asik

De Ranch Lembang berlokasi di Jalan Raya Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Di de ranch lembang anda  dapat mencoba kencan dengan cara yang berbeda, di tempat ini anda dan pasangan anda bisa berkencan dengan mencoba sensai berkuda ala koboi amerika. Untuk kamu yang belum lihai berkuda, tenang karena di sini anda dapat memilih Reading Lesson selama 30 sampai 60 menit. 

7. Dusun Bamboo Lembang

pesona keindahan alam Indonesia

Dusun Bamboo Lembang berlokasi di Jl. Kertawangi, Komplek komando, Cisarua, Bandung, Jawa Barat. Dusun Bamboo Lembang merupakan salah satu tempat terbaik bagi para pasangan yang ingin berlibur dan bersantai. Dusun Bamboo memiliki suasana yang sejuk pada siang hari dan dingin pada malam hari. Di sini sudah terdapat banyak fasilitas juga berbagai kuliner yang dapat anda da pasangan cicipi. 

8. Lereng Anteng Panoramic Coffe

labollatorium

Lereng Anteng Panoramic Coffe berlokasi di Jl. Baru Laksana No. 75, Pageur Maneuh Puncak Ciumbuleuit, Bandung Barat, Jawa Barat. Tempat yang satu ini dapat anda jadikan sebagai salah satu tempat romantic di kota Bandung. Dengan hidangan kopi yang enak ditambah menyaksikan pemandangan yang menakjubkan akan membuat suasana menjadi lebih romantis bukan?.  Lereng Anteng Panoramic Coffe tidak hanya banyak dikunjungi oleh sepasang kekasih saja, tapi juga banyak dikunjungi oleh keluarga. 

9. Kawah Putih

wonderful tourism

Kawah Putih berlokasi di Jl. Raya Soreang Ciwidey, Bandung Selatan, Bandung, Jawa Barat. Kawah Putih memiliki pemandangan yang sangat menakjubkan, pasir putih yang berada di tepi kawah dapat berubah warna. Kawah putih sangat cocok untuyk dijadikan tempat prewedding karena mempunyai suasana yang romantis. 

10. Bukit Bintang

tour Bandung

Bukit Bintang berlokasi di Jl. Bukit Dago Timur Bandung, jawa Barat. Ketika berada di Bukit Bintang anda dapat menikmati pemandangan kota Bandung dari ketinggian. Bukit Bintang ramai dikunjungi pada saat menjelang sore hari karena kilauan cahaya lampu dari kota akan mulai terlihat. Tak kalah indah, pada malam hari pun pemandangannya semakin terlihat menakjubkan, ditambah lagi dengan udara sejuk yang bisa anda dan pasangan manfaatkan sebagai suasana romantis. 

11. Goldstar 360 Cafe

tripcanvas Indonesia

Goldstar 360 Café berlokasi di Jalan Dangdeur Indah No.2b, Sukagalih, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat. Goldstar 360 Cafe dapat anda dan pasangan jadika sebagai pengalaman tempat romantis menyantap hidangan di tempat yang unik lho! Gimana nggak unik, tempat makan ini merupakan sebuah tempat makan dengan konsep Gua Yunani. 



Itulah 11 tempat romantis yang ada di kota Bandung, mau coba salah satunya? Atau mau coba semuanya?

Terima kasih telah membaca postingan ini, semoga bermanfat. 

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
m.maxnyoos.com
www.ujwar.com - Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat! - Bisnis dalam bidang kuliner sekarang sudah menjadi tren di kalangan para artis. Hal itu bisa dilihat dari banyaknya gerai toko kue artis yang tersebar di berbagai daerah. Salah satu daerah yang kebanjiran outlet artis adalah Jawa Barat.

Mulai dari artis terkenal Syahrini sampai Arif Muhammad seorang youtubers. Sedikitnya ada 10 toko kue artis yang terdapat di Jawa Barat. Siapa saja artis-artis tersebut? Berikut adalah 10 kue artis yang hanya ada di Jawa Barat;

1. Princess Cake
Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
ellavanilla.com

Bandung menjadi kota berdirinya kue yang dimiliki oleh penyanyi pop Indonesia, Syahrini. Syahrini mendirikan bisnis di bidang kuliner berupa Princess Cake. Produk tersebut berbentuk  segitiga dan terdiri dari enam varian rasa yakni cokelat, mocca, matcha, mangga, dan double chesse.

Princess cake juga meluncurkan varian berbeda yaitu cake of the month. Namun terbatas waktu. Apabila kamu penasaran dengan produk dari Syahrini ini, kamu bisa datang ke Jalan Cihampelas No.120 Bandung – Jawa Barat. Harga yang ditawarkan yaitu Rp. 72.000,- sampai Rp.85.000,-.

2. Bandung Makuta

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
Toko pedia

Masih di kota Bandung, ada juga gerai toko kue miliki Laudya Cynthia Bella, yaitu Bandung Makuta. Sudah sejak Maret 2017, Makuta ini terdiri dari Pastry di bagian bawah, di bagian tengahnya bolu dan di bagian atasnya krim dengan beberapa varian rasa, antara lain cokelat, lemon, bluberry, caramel, dan ekstra keju. Semua dibandrol dengan harga Rp.65.000,-.

Ada juga tiga macam Makuta Gold Series dengan bentuk dan rasa yang berbeda diantaranya; Cokelat keju, tape singkong (peyeum), dan green tea chesse. Untuk yang ini dibandrol dengan harga Rp. 68.000,- sampai Rp.75.000,-.

3. Cirebon sultana

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
Buka lapak

Seperti  kebanyakan rekannya yang terjun di dunia kuliner, artis Indra Bekti pun gak mau ketinggalan. Ia mendirikan bisnis kuliner juga berupa Cirebon Sultana yang berlokasi di Jalan Kartini No. 5, Cirebon. Harga yang ditawarkan Setiap kotaknya antara Rp 55 ribu hingga Rp 60 ribu saja.

Cirebon Sultana dibagi menjadi dua varian yaitu Sultana Ayah dan Sultana Bunda.Rasa Sultana Ayah terdiri dari double chocolate, mangga gincu, dan keju. Sedangkan, untuk Sultana Bunda terdiri dari mocca, keju, dan cokelat.

4. Raincake

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
m.maxnyoos.com

Bogor terkenal dengan kota hujan. Namun siapa yang tak kenal dengan Shireen Sungkar? Artis cantik ini pun sama  mendirikan bisnis di biodang kuliner yang berada di kota hujan, yakni Bogor Raincake. Kue Raincake berupa bolu dengan isian aneka rasa dan topping yang nikmat. Harga dibandrol mulai dari Rp. 65.000,-  hingga Rp. 75.000,

Dibagi menjadi dua jenis, Bogor Raincake meiliki varian rasa Raincake dan Raintart. Varian rasa Raincake terdiri dari crispy chocolate, cheese vanilla, black cheese, greentea ovomaltine, cheese blueberry, dan red taro. Sedangkan, Raintart memiliki varian rasa yang terdiri dari caramel, mangga, dan ekstra cheese. Bogor Raincake ini bisa kamu temukan di Jalan Padjadjaran No.31, Babakan, Bogor.

5. Cakekinian

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
tokopedia.com

Ternyata bukan hanya Raincake saja yang terdapat di Bogor. ada kue lain yang didirikan di kota Bogor, Cakekinian sebutannya. Bukan milik artis film atau sinetron. Toko Cakekinian ini pemiliknya adalah pasangan youtuber bernama Arief Muhammad dan Tiara Pangestika (Tipang). kamu bisa menemukan outlet-nya di Foresthree, Jl. Achmad Adnawijaya, Bogor Utara.

Awalnya, Cakekinian ini menyediakan tiga varian rasa. Namun seiring berjalannya waktu, kini ada tujuh varian rasa yang bisa kamu coba dari Cakekinian, antara lain Oleo, BangBang, Ufomaltine, Kitcake, Mariekurius, Galaxy dan Poki Poki Strawberry. Semua varian dibandrol dengan harga Rp. 58.000,- saja!

6. Gigieat Cake

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
id.carousell.com

Tak ingin ketinggalan, artis cantik Nagita Slavina pun mendirikan sebuah bisnis dalam bidang kuliner. Mereka membuka gerai kue dengan nama Gigi Eat Cake. Bentuknya dari Gigieat Cake ini berupa bolu lapis dengan dilapis crunchy seperti pie. Gerainya tersebut berada di Jalan Margonda Raya No. 27, Depok.

Varian rasanya yang ditawarkan juga beraneka ragam dan semuanya menarik! mulai dari  Cokelat kuadrat, coju (cokelat keju), berry, pisu (pisang susu), dan pandan. VArian tersebut merupakan varian rasa lama yang dibanderol Rp. 60.000,-. Sedangkan varian barunya adalah cheezy pink, d-cheez, dan d-choco yang dibanderol dengan harga Rp. 65.000,-.

7. Pevo Cake

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
tribunnews.com

Lagi-lagi di kota Bandung, selain Princess Cake Syahrini kamu juga bisa mendapatkan Pevo Cake yang bikin ngiler ini. Produk ini dibuat oleh Pevita Pearce dengan menyajikan lima varian rasa Pevo Cake. Varian rasa tersebut antara lain double chococheese, red velvet, banana cheese, banana Choco, dan mint velvet. 

Semua varian rasa dibanderol dengan harga yang sama, Rp. 65.000,-. Tekstur kuenya yang lembut bakal bikin kamu ketagihan. apabila kamu penasaran dengan kue yang satu ini, kamu bisa datang langsung ke outletnya yang berada di Jalan Veteran No. 40 Bandung.

8. Cake Ala Ali

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
tribunnews.com

Artis tampan Ali Syakieb turut meramaikan kota Hujan dengan mendirikan sebuah produk baru, yakni Cake Ala Ali. Bisnis tersebut dikelola oleh ia sendiri. Cake Ala Ali berada di Jalan Re. Martadinata No. 8, Sempur, Bogor.

Kue ini terbagi menjadi dua jenis yakni  pie dan bolu gulung. Varian rasa dari pie sendiri terdiri dari blueberry, choc, cheese, dan greentea. Sedangkan untuk varian rasa bolu gulungnya terdiri dari cheezy rolz dan velvet rolz. Harga yang dibanderol untuk kue ini  Rp. 58.000,- per kotaknya.

9. Cirebon Kelana

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
Toko Pedia

Berada di Jalan Siliwangi No. 169 Cirebon, Artis Ussy Sulistiyowati pun membangun gerai kue oleh-oleh. Namanya Cirebon Kelana. Berbeda dengan artis lainnya, istri Andhika Pratama ini menghadirkan sembilan varian rasa yang bisa kamu pilih sesuai selera.

Sembilan varian rasa tersebut diantaranya gedong kaya, cheesy lovers,  red velvet, choco vanilla, durian puff, salty caramel, double choco crunchy,hazelnut oreo, dan green tea redbean. Harga yang ditawarkan untuk kue  ini tidak terlalu mahal. Dengan mengeluarka uang sebesar  Rp. 50.000,- hingga Rp. 65.000,- kamu bisa mendapatkan Cirebon Kelana ini.

10. Madinah Cake

Funtastic! Inilah 10 kue artis yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat!
trianiretno.com

Balik lagi ke kota Bandung, Kue kekinian milik Angel Lelga ini bisa kamu dapatkan di Bandung, yakni Madinah Kue. Meskipun baru didirikan pada Bulan desember 2017 tetapi Madinah Cake ini mampu menarik perhatian banyak orang. Kue Madinah ini terdiri dari tiga lapisan yakni sponge lembut dibagian bawah, baked cheese cake dibagian tengah, dan dibagian atasnya premium butter cream .

Angel Lelga mengahdirkan lima varian rasa untuk Madinah Cake yakni banana chocolate, mango cheese, lemon cheese, blueberry cheese, dan chocolate cheese. Dijamin gak bakal nyesel! Semua varian rasa dibandrol dengan harga Rp. 65.000,- saja.

Nah, itulah 10 kue yang hanya bisa kamu dapatkan di Jawa Barat. Bagaimana, kamu pensaran dengan rasa dan buatan siapa? Apabila berkunjung ke salah satu kota tersebut, jangan lupa cobain ya 

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
Kaskus.co.id
www.Ujwar.com - Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat - Lagi-lagi kota Bandung. Kota yang memiliki banyak tempat wisata untuk tujuan para wisatawan berkunjung. Mempunyai topografi berupa pegunungan, kawasan kota Bandung memungkinkan wilayah ini menyimpan sumber daya alam berupa air terjun. Dalam bahasa Sunda, air terjun artinya curug. Sedangkan di daerah timur pulau jawa menyebutnya dengan nama grojogan. Curug merupakan andalan tempat wisata di kota Bandung.

Air Terjun di Bandung sudah tersebar mulai dari kabupaten Bandung hingga kota Cimahi. BTW, apakah kamu sudah mengetahui curug-curug yang ada di Bandung? Atau pernah mengunjunginya? 

Bagi yang belum tahu, nih aku akish tahu mengenai curug-curug di kota Bandung yang sangat mempesona. Berikut adalah 7 curug yang terdapat di kota Bandung;

1. Curug Maribaya

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
JejakPiknik.com

Berlokasi di kampung Cikondang, desa Lamajang, kecamatan Pangalengan, kabupaten Bandung, tempat wisata Maribaya merupakan salah satu tempat tujuan yang populer di kota Bandung. Jarak dari pusat kota menuju Curug Maribaya sekitar 21 Km, bisa ditempuh dengan menggunakan kendaraan pribadi atau pun angkutan umum.

Curug yang terdapat di Maribaya ini tidak terlalu besar pun tidak terlalu tinggi. Tinggi yang dimiliki oleh Curug Maribaya sekitar 15 meter. Tetapi, curug ini terbagi menjadi tiga curug, yakni Curug Cigulung, Curug Cikoleang, dan Curug Cikawari. Apabila kamu pergi ke curug ini jangan khawatir, karena sudah disediakan fasilitas yang nyaman seperti; taman bermain anak, mushala, toilet, kebun bunga, dan sebagainya.

2. Curug Tilu Leuwi Opat

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
Curugtiluleuwiopat.com

Curug yang memadukan antara air terjun, sungai (leuwi), gua dan tanaman hijau, maka curug yang satu ini dinamakan dengan Curug Tilu Leuwi Opat. Kawasan ini mempunya 4 sungai, 4 air terjun, dan 2 gua. Curug ini berlokasi di Jl. Kp. Ciwangun Indah Camp, Cihanjuang Rahayu, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.

Akses yang digunakan untuk pergi ke curug ini bisa menggunakan kendaraan pribadi atau angkutan umum. Berjarak sekitar 20 Km dari pusat kota, perjalanan menuju curug ini menempuh waktu selama 2 jam. Setibanya di lokasi, banyak sekali pilihan kegiatan yang bisa kamu lakukan seperti  outbond, arum jeram, rappeling, Bermain Rakit, panjat tebing, Paint Ball,  flying fox, shaking brigde, kemping dan lain-lain.

3. Curug Panganten

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
Berkeliling.com

Curug ini awalnya bernama Curug Sewu atau Curug Manglayang. Karena pada zaman dahulu ada sepasang kekasih yang tewas di curug ini dengan mengenaskan, maka para warga sekita menamai curug ini menjadi Curug Panganten. Perjalanan menuju curug ini sangat melelahkan. Namun semua kelelahan itu akan terhapus dengan suasana asri dan  deburan air curug Panganten.

Curug Panganten yang berlokasi di Jalan Cihanjuang, Desa Padaasih, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, tentu berbeda dengan Curug Pengantin yang berada di Baturraden atau curug pengantin di daerah lainnya yang memang diambil dari penampakan air terjun yang kembar dan mirip sepasang kekasih.

4. Curug Malela

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
Kaskus.co.id

Curug di kota Bandung yang satu ini berada diurutan pertama yang paling populer di kawasan temapt wisata Bandung. Curug ini memiliki karakteristik memeanjang dengan terjunan airnya deras. Curug ini disejajarkan dengan Curug Niagara versi mini. Tertraik untuk pergi ke sini?

Curug Malela berlokasi di kampung Manglid, desa Cicadas, kecamatan Rongga, kabupaten Bandung Barat. Akses yang digunakan menuju curug ini, menempuh 3 jam perjalanan dari pusat kota menuju Perkebunan Montaya yang berada di ketinggian 1000mdpl. Setelah itu, untuk sampai ke kawasan Curug Niagara versi mini ini dengan berjalan kaki melewati jalan yang curam.

5. Curug Siliwangi

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
sky-adventure.com

Curug Siliwangi terletak di  Gunung Puntang, Mekarjaya, Banjaran, Bandung, Jawa Barat yang indahnya tak terdandingi. Curuig ini dijadikan tempat bermain dan mandi oleh para pengunjung karena kolam yang terdapat di bawah curug ini relative dangkal dan aman. Curug ini berada di ketinggian 1.200mdpl yang membuat sekitar curug ini terasa sejuk dan cenderung dingin.

6. Curug Cinulang 

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
Jeryanuar.web.id

Bagi warga Bandung khusunya dan umumnya bagi warga Jawa Barat, mungkin nama curug ini sudah tidak asing lagi karena sangat legendaris. Bahkan keindahan curug ini sampai diabadikan dalam sebuah lagu yang berjudul ‘Curug Cinulang’. Curug ini berada di akwasan Bandung Timur dan berbatasan dengan kabupaten Sumedang. Tepatnya curug ini berada di Desa Sindulang, Kecamatan Cimanggung. Curug ini juga dikenal dengan nama curig Sindulang. 

Keindahan tempat wisata curug ini sudah dikenal sejak zaman dulu, makanya tak heran apabila curug ini selalu ramai dikunjungi setiap akhir pekan atau libur nasional.

7. Curug Dago

Mempesona! Inilah 7 dari 10 Curug yang Terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat
tripadvisor.co.za

Curug Ini beralamat di Jl. Dago Pojok, Dago, Coblong, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat. Curug Dago menajdi salah satu spot yang sedikit pengunjungnya karena posisi curug ini sedikit tersembunyi. Padahal di kawasan ini terdapat peninggalan dari kerajaan Thailand berupa batu prasasti.

Sebenarnya, curug yang berada di ketinggiam 800mdpl ini mudah dijangkau, sebab dekat dengan Terminal Dago. Apabila kamu pergi ke curug ini, kamu akan menemui prasasti batu tulis tahun 1818. BAtu prasasti tersebut diduga peninggalan Raja Rama V (Raja Chulalonkorn) dan Raja Rama VII (Pradjathipok Pharaminthara) yang pernah berkunjung ke Curug Dago. 

Nah itulah curug-curug yang terdapat di kota Bandung. Sebenarnya masih banyak curug-curug indah yang terdapat di kota Bandung. InsyaAllah lain waktu aku bahas yaa



http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html