Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!

Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
4usky.com
www.Ujwar.com - Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul! - Aku rasa pasti semuanya suka dengan dessert dingin yang banyak rasa dan berbagai varian ini deh. Ya, ice cream. Kelezatan dan kesegarannya tidak bisa kita bohongi, apalagi lidah dibikin melting. Uhh, segarrrrrrrrr!

Mungkin kita menganggap Bahwa dimana-mana ice cream itu sama. Tetapi ternyata tidak. Setiap daerah atau pun Negara memiliki ciri khas ice cream masing-masing. Ingin tahu jenis-jenis ice cream dari berbagai Negara? Yuk di simak!

1. Mochi Ice Cream - Jepang
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
bisnisukm.com

Mochi adalah kue tradisional dari jepang yang berbahan dasar beras. Awal pembuatan mochi yaitu dari tepung beras yang diberi isian kacang merah kemudian ditaburi dengan tepung jagung. Tetapi seiring berjalannya waktu, dan beberapa inovasi muncul, sekarang isian pada mochi salah satunya adalah ice cream.

Rasanya yang kenyal, sedikit lengket, dan ice cream yang melting dilidah membuat kue mochi disukai oleh banyak orang.

2. Frozen Yogurt – Amerika Serikat
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
4usky.com

Frozen Yogurt atau yang biasa disebut froyo, merupakan jenis ice cream yang rendah lemak dan memiliki rasa tajam dibandingkan dengan ice cream biasa. Untuk para penggemar yogurt, apakah sudah pernah mencoba froyo?

Pada tahun 1970-an frozen yogurt pertama kali diluncurkan dengan nama frogurt di Amerika serikat. Kemudian mulai populer pada tahun 1980-an sejak ramainya makanan sehat. Sekali mencoba dijamin pasti langsung ketagihan. Apalagi ditambah dengan toping buah-buahan, sirop, dan yang lainnya. Ummm delisious!

3. Gelato – Italia
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
foodnetwork.com

Gelato merupakan makanan kekinian, dibandingkan dengan ice cream. Dalam bahasa Italia gelato berarti beku. Jangan salah, ternyata gelato dan ice cream itu berbeda. Terlihat pada bahan-bahan, tekstur, dan cara pembuatannya.

Gelato dibuat dengan suhu yang lebih tinggi dibandingkan ice cream. Sehingga, gelato memiliki tekstur yang halus dan rasanya tidak mematikan di mulut.

Gelato memiliki lemak yang lebih rendah dari ice cream, dan kamu akan menemukan banyak pengalaman ketika mencicipi gelato.

4. Sorbetes –Filipina
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
facebook

Barat memperkenalkan rasa ice cream creamy dari susu, sedangkan masyarakat lokal asia, tepatnya Filipina memperkenalkan ice cream dengan varian sendiri, yaitu dari susu sapi yang dicampur dengan air kelapa.

Ice cream ini merupakan jajanan di pinggir jalan yang disajikan dengan roti atau wafer cone. Bahkan beberapa kedai gelato juga meneydiakan ice cream sorbetes ini sebagai dessert pengganti.

5. Spaghetti Eis – Jerman
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
kisspng.com

Rasa spaghetti eis ini umumnya sama dengan ice cream lainnya, creamy dan lembut. Tapi yang menjadi pembeli tertarik adalah bentuknya yang seperti spaghetti. Bentuk tersebut dibuat dengan cetakan kentang.

Biasanya es krim spaghetti ini di dominasi dengan rasa vanilla sebagai mie-nya. Selai strawberry sebagai sausnya, dan parutan kelapa atau coklat putih sebagai pengganti keju. Rasanya? Mantap banget!

6. Paletas – Meksiko
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
Amazon.com

Bentuknya hampir mirip dengan es loli, tetapi bedanya paletas terbuat dari buah-buahan segar. Paletas terdiri dari dua jenis, yaitu paletas yang terdiri dari air dan jus, dan paletas yang terdiri dari susu dan cream.  

Jika kamu baru pertama kali mencoba paletas, kamu akan mendapat kejutan rasa, yakni rasa asin dan sedikit pedas. Pernah mencobanya?

7. Clotted cream Ice Cream – Inggris
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
youtube.com

Namanya memang agak asing. Ice cream yang berwarna kuning keemasan ini merupakan salah satu makanan pokok di Negara Inggris. Biasanya disantap bersama teh tradisional di siang hari.

Ice cream clotted ini terbuat dari telur, gula dan susu yang sudah dicampur. Makanan ini snagat sulit ditemukan, kamu harus pergi dulu ke Inggris untuk bisa mencicipinya. Hehe …

8. Kulfi – India
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
shutterstock.com

Es yang mirip dengan  es loli dan berbentuk kerucut ini terbuat dari susu yang direbus selama satu jam.  Di India es krim ini merupakan jajan umum, dengan menggunakan panci yang diisi es dan garam atau yang disebut dengan matka.

Dibumbui dengan kapulaga, pistachio, dan kunyit membuat rasa pada kulfi menjadi kaya. Memang berbeda dengan jenis ice cream pada umumnya, kulfi lebih mirip seperti custard beku.

9. Dondurma – Turki
Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!
diyetkolik.com

Dondurma merupakan es krim yang dibuat dengan menggunakan trik-trik unik, sehingga membuat tertarik para pembelinya. Dondurma dalam bahasa Turki sendiri berarti beku dan memiliki tekstur yang kenyal dan elastis.

Es krim unik ini terbuat dari gula, susu, salep ( tepung yang terbuat dari sejenis akar pegunungan), dan mastic (getah dari pohon mastic). Rasa kenyal dan elastic pada es krim Turki tersebut ternyata  dari salep dan mastic-nya.

10. Ais Kacang – Malaysia dan Singapura
Sumberharga.com

Apakah kamu pernah mendengar Es ABCD? Kalau yang suka nonton serial kartun Upin&Ipin pasti tahu. Es krim ABCD itu berarti Air Batu Campur Durian.

Ais kacang ini memiliki jenis sajian, dan yang paling utamanya yaitu kacang. Ais kacang disajikan dengan es yang sudah diparut dan kacang merah. Ditambah lagi dengan krim jagung manis, jeli, sirup, susu, dan kacang. yumyyy seger banget!

Nah itulah 10 ice cream yang terfavorit di dunia. Kamu penasaran sama yang mana? Kalau aku penasaran sama yang nomor 10, karena sering lihat Upin&Ipin memakannya. Jadi penasaran sama rasanya :D

Jangan lupa dishare 

6 Komentar untuk "Sudah Tahu 10 Ice Cream Terfavorit di Dunia? Nomor 10 Paling Sering Muncul!"

  1. Aku suka Ice Cream, tapi kesukaan aku gada di atas, ku suka BR :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakaka :D ie cie. Bagi dong BRnya :v

      Hapus
  2. aq kepo sama yang mie es itu haha. sebagai fans mi, aku terpancing

    BalasHapus
  3. Sumpah kang pas baca ikutan ngiler. Jadi kepengen eskrim.😧😧

    BalasHapus
  4. Favorit saya nih mochi ice cream, asli lembut+kenyal banget pas dimakan, bikin nagih

    BalasHapus
  5. Dua blog temanya makanan, sekarang tergoda lagi untuk makan ice cream. Laper dah, laper ...

    BalasHapus

Berkomentar dengan baik ya. Ditunggu masukan yang membangun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel