Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan

www.ujwar.com – Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan 

Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan

Hari ini, 06 Mei 2019 adalah hari pertama seluruh umat muslim diseluruh dunia berpuasa. Bulan yang penuh berkah ini membawa rezeki tersendiri bagi yang melakukannya. Ya apalagi kalau bukan bisa lebih cepat pulang kerja dari biasanya, hehe :D. Nah, jika kita mempunyai waktu luang, kita bisa menggunakan waktu tersebut untuk melakukan berbagai aktivitas seru sembari menunggu adzan magrib berkumandang alias berbuka puasa. 

Apabila selama ini waktu untuk ngabuburit terasa lebih menyenangkan jika dihabiskan bareng teman-teman, namun ternyata sendirian pun juga tidak ada masalah kok sekarang. Karena dengan mengikuti tips dan trik dibawah ini, waktu ngabuburitmu akan terasa lebih menyenangkan meskipun sendirian. Berikut adalah tipsnya : 


1. Mencari Makanan Favorit untuk Buka

Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan
www.boombastis.com

Hal yang satu ini merupakan hal yang paling dirindukan oleh orang-orang ketika bulan puasa sedang berlangsung, yakni mencari makanan untuk berbuka di pasar takjil. Pasar takjil ini banyak diadakaln diberbagai tempat. Di pasar ini, terbapat banyak makanan dan minuman favorit untuk buka puasa, dari mulai camilan ringan, minuman segar, sampai makanan berat pun ada di sini. Tentunya dengan harga yang ditawarkan cukup terjangkau. Meskipun perginya sendirian, namun sensasi yang  bakalan didapat pun tetap akan terasa menyenangkan. Jadi kalau boleh tahu, makanan favorit untuk buka puasa kalian apa? Kalau Mimin sih gorengan, hihi :D

2. Streaming Film atau Drama

Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan
microcyber2.com

Ketika sedang bulan puasa, terkadang kita suka malas untuk melakukan jalan-jalan. Dan kita hanya ingin berdiam diri di rumah saja. Nah, supaya tidak membosankan, kita bisa mencoba tips yang kedua ini, yaitu dengan menonton/ streaming film atau frama yang lagi ngetrend. Untuk yang suka film drakor, bisa mencoba nonton film REVOLUTIONARY LOVE atau ABOUT TIME. Atau apabila ingin memilih serial TV yang sedang hits di Hollywood, bisa mencoba nonton film PURE GENIUS, THE PATH, atau THE BIG BANG THEORY, yang pasti akan membuat waktu ngabuburitmu lebih menyenangkan.


3. Membuat Menu Buka Puasa

Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan
www.dream.co.id

Nah tips yang ketiga ini bisa kamu lakukan juga supaya ngabuburitnya bisa lebih menyenangkan. Mumpung ada waktu karena bisa pulang lebih cepat, tidak ada salahnya jika mengambil alih waktu memasak menu buka puasa di rumah. Tidak perlu bingung akan memasak menu apa untuk buka puasa. Zaman sekarang kan sudah canggih, kita bisa melihatnya di youtube mengenai menu buka puasa yang mudah dan praktis.

Supaya lebih menghemat waktu, buatlah jadwal untuk membuat menu apa saja selama seminggu, dan siapkan bahan yang akan diolah dalam sekali belanja. Tidak hanya waktu saja yang irit, tetapi biaya yang dikeluarkan untuk membuat menu makanan juga lebih hemat. Jadi kan punya budget lebih untuk buka bareng bersama teman-teman dan untuk beli baju baru.

4. Main Game di Shoppe

Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan
www.portalcirebon.com

Tips yang keempat adalah main game yang diluncurkan oleh shoppe. Selain penawaran menarik yang diberikannya, kita juga bisa merasakan fitur baru yang diluncurkan oleh shoppe, yaitu goyang hujan emas. Jadi dengan memainkan game ini, ngabuburit sendirian pun akan terasa lebih menyenangkan. 


Selain saat berbuka puasa, sahur pun juga akan lebih bersemangat, karena kita juga bisa main games Goyang Hujan Emas setelah menyantap menu sahur, yakni pada pukul 05:00 pagi. Sahur dijamin makin semangat dan nggak bakal malas-malasan lagi karena ada total hadiah Hadiah yang bisa kita raih dari mengikuti games goyang hujan emas ini yaitu Rp. 10 Milyar. Jadi tunggu apalagi? Ayoo buruan ikuti games ini. Lumayan ka nada tambahan untuk membeli baju lebaran, wkwk.

5. Tidur

Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan
duniafitnes.com

Tips yang kelima ini merupakan cara yang paling murah di seluruh dunia, tanpa harus mengeluarkan biaya serupiah pun. Apakah tips itu? Jawabannya adalah tidur :D. Karena dengan tidur, selain kita bisa kembali fresh waktu ngabuburit pun akan terasa sebentar dan kita langsung buka. Jdi gimana, tertarik untuk mencoba tips yang stau ini?

6. Baca Buku atau Novel

Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan
www.iics.sch.id

Tips yang terakhir ini, juga merupakan cara hemat untuk ngabuburit, yaitu dengan membaca buku atau novel. Kalau kamu yang sudah terbiasa membaca, kamu bisa datang saja ke perpustakaan baik di sekolah ataupun di kampus, atau juga bisa pinjem ke temen. Lalu duduk dan baca sampai habis. Dengan melakukan tips ini, dijamin waktu ngabuburit akan terasa lebih menyennagkan, dan tentunya bermanfaat. 

Nah, itulah tips dan trik supaya ngabuburit lebih menyenangkan. Semoga ada manfaat yang bisa diambil dari artikel ini. Aamiin…

Terima kasih sudah membaca, dan selamat mencoba

Belum ada Komentar untuk "Tips dan Trik Supaya Ngabuburit Lebih Menyenangkan "

Posting Komentar

Berkomentar dengan baik ya. Ditunggu masukan yang membangun.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel